中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区市场监管分局多措并举开展《反食品浪费法》宣传活动
2021-08-12 17:23:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘芳芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘芳芳报道:近日,赣州经开区市场监管分局采取多种形式和举措开展《反食品浪费法》宣传活动,提倡节约粮食,反对餐饮浪费,营造全社会节约为荣、浪费可耻的良好风气,杜绝舌尖上的浪费。

  在辖区农贸市场开展现场宣传活动。活动现场设立了咨询台,并向群众发放《中华人民共和国反食品浪费法》宣传彩页,倡导广大餐饮消费者理性消费,自觉抵制餐饮浪费行为。

  组织辖区内50余户大中型餐饮单位开展集中培训。会上逐条学习了《中华人民共和国反食品浪费法》,重点学习防止食品浪费应采取的具体措施和违反本法规定的处罚条款,鼓励餐饮单位对落实“光盘行动”的消费者进行奖励,切实防止食品浪费。

  组织工作人员入户宣传。工作人员深入农贸市场、大型商超及餐饮单位,发放了800多份《文明餐桌倡议书》,倡导经营者珍惜粮食,反对浪费,并对食品浪费行为进行监督检查,对发现的食品浪费问题及时督促整改。

  此次宣传活动,内容丰富,形式多样,进一步增强了辖区餐饮单位和广大群众反食品浪费意识,进一步提升全民文明、健康、节约的消费新理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式