中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市上犹县供电公司:深夜抢修 紧急复电
2021-08-17 16:55:05    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄婷、黄昊宇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄婷黄昊宇报道:8月15日晚8时40分左右,国网赣州市上犹县黄埠供电所接到调度电话称,黄埠团头变压器因负荷过大导致接线故障,造成团头公变76户用电客户用电受到影响。黄埠供电所配电班立刻紧急集合,相关负责人第一时间赶往现场指挥,确保客户第一时间恢复供电。

  黄埠供电所值班人员和配电班师傅们立刻赶往现场进行故障点排查,经过勘查发现,是变压器接线老坏出现故障,导致变压器烧坏,必须马上对变压器进行更换。此时,已是深夜十时许,“大家辛苦一下,为了百姓明天早上能够正常用电,请大家克服困难,今晚我们就把变压器换好。”国网赣州市上犹县供电公司五级职员黄庆华鼓励大家说道。

  客户经理立即在微信群里发布故障信息,向客户说明情况。由于抢修车辆无法开到故障位置,配电班师傅们克服困难,采用人工搬运的方式,将重达千斤的变压器搬至故障点,并吊运到两米多高的位置进行安装。设备到位后,配电班师傅们对故障变压器进行更换,在搬运安装的过程中下起了大雨,抢修人员顾不上这些,一心想着尽快复电,穿上雨衣顶着大雨继续抢修作业。经过十个小时的艰苦奋战,抢修工作全部完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式