中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
情系教师节,慰问暖人心
2021-09-08 11:42:18    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:周文思
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员周文思报道: 9月8日上午,兴国县良村中心小学支部书记、校长刘春林看望慰问全镇“一人一校”教学点教师,向他们送去了节日的祝福和诚挚的敬意。

  良村镇船形教学点是一所典型的山区一师一校教学点,学习配套设施齐全,校园环境优美。今年58岁高龄的吴世才老师在这坚守了18年,教室里只有一名一年级和二名二年级学生,教室显得空旷而和谐,一校一师一班三个学生的校园,在大山深处,演绎着良村镇教育事业“一个都不放弃”的坚守。像吴世才老师一样的山区教师还有很多,他们在偏远的山区,扎根乡村学校,辛勤耕耘、无私奉献,用心血和汗水培育了一批又一批祖国的花朵,为山区教育事业发展积极贡献,为乡村适龄儿童按时上学作出了默默坚守。

  在船形教学点,刘春林与吴世才老师亲切交谈,详细查看和了解了学校建设、校园环境、教师生活工作等情况,嘱咐吴老师要保重身体,也感谢他为山区教育事业的坚守与奉献。

  受到慰问的教师表示,一定不负领导重托,不负社会各界厚望,继续发扬无私奉献精神,不断学习,努力工作,为山区教育事业发展作出自己应有的贡献。

  通过慰问活动,大力弘扬尊师重教的良好风尚,激发了广大教师的工作热情,在全社会营造了尊师重教的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式