中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰万隆:全力做好中晚稻田间管理 确保粮食丰产丰收
2021-09-10 18:17:04    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:温斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温斌报道:当前正值水稻分蘖期,为切实保证中晚稻丰收,信丰县万隆乡积极组织合作社和各村农民进行水稻追肥、防治病虫害、合理灌溉等,全面加强水稻的田间管理,为保障水稻茁壮生长,确保今年中晚稻丰产丰收打下坚实基础。

  该乡组织技术人员深入田间,在水层管理上,对达到计划茎数的,及时进行晾田,排出土壤中的有害气体,以实现控蘖、增氧、壮根、防倒伏目的。

  动员合作社和各村农民,在农技人员的指导下,针对水稻生长情况,对长势较弱的田块追施尿素等肥料,催苗壮苗,促使水稻早分蘖,保证其正常生长。

  该乡严格监控病虫害,组织全乡农技人员到田间地头讲授防治技术,加强病虫害预警和预报,提早制定防治预案,准备好防治药械,实施统防统治,做到早调查、早发现、早预防,促使水稻正常生长。同时做好灭鼠工作,防止鼠害造成水稻减产。对全乡1.0386万亩水稻全面撒药2次以上,确保“稻瘟病”零发生。

  该乡在中晚稻夏秋季管理中做到宣传及时、管理得当、措施有力,全乡中晚稻长势良好、丰收在望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式