中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市委召开座谈会征求市第六次党代会报告意见
2021-09-13 09:48:51    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市委召开座谈会征求市第六次党代会报告意见

  吴忠琼主持并讲话

  9月12日,赣州市委书记吴忠琼主持召开县(市、区)委书记座谈会,就市第六次党代会报告征求县(市、区)委意见,统一思想、凝聚共识,奋力建设革命老区高质量发展示范区。

  市领导田辉、何福洲、胡剑飞出席会议。

  座谈会上,与会人员开门见山,围绕市第六次党代会报告(征求意见稿),结合各自工作实际,提出意见和建议。吴忠琼仔细倾听、认真记录,并不时就有关问题与大家互动交流。

  认真听取发言后,吴忠琼说,要认真研究、充分吸纳大家的意见建议,进一步把报告修改完善好,使报告更具科学性、指导性和前瞻性。要按照市委、市政府的部署要求,紧密结合各地实际,进一步明确重点、细化举措,逐项抓好落实,推动“十四五”实现良好开局。

  就做好当前几项重点工作,吴忠琼强调:

  ——要在做好换届工作上持续用力。切实把人大、政协换届选举工作抓在手上,把党的领导、严格依法办事贯穿各级人大、政协换届选举全过程和各方面,严把代表、委员素质关,紧扣时间节点压茬推进。严肃换届纪律,对违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。

  ——要在经济运行调度上持续用力。各级党委要提高对经济发展的驾驭能力,加强经济运行调度,做到心中有数、了如指掌。特别是要增强对数据的敏感性,及时关注先行指标、支撑性数据的情况,切实做到以周保旬、以旬保季,冲刺三季度、大干四季度,确保全年目标完成。要抓住当前项目施工的黄金季节,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设,掀起项目大会战的热潮,力争形成更多的实物工作量。

  ——要在疫情防控上持续用力。绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防扩散”,密切关注福建莆田疫情动态,第一时间筛查管控重点人员,确保不出任何问题。耐心细致做好疫苗接种工作,组织好网格化摸排,做到应种尽种、不漏一人。注意方式方法,按照知情、同意、自愿和实事求是的原则,确保疫苗接种工作稳妥有序。

  ——要在维护安全稳定上持续用力。落实领导现场接访、下访等制度,组建工作专班攻坚信访积案,及时化解各类矛盾纠纷。狠抓安全生产责任落实,强化安全监管和防范措施,坚决遏制重特大安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。(记者张宗兴)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式