中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市委常委会召开会议 吴忠琼主持
2021-09-14 09:10:46    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市委常委会召开会议

  听取高质量发展重大课题调研情况汇报

  吴忠琼主持

  9月13日,赣州市委常委会召开会议,听取高质量发展重大课题调研情况汇报,研究召开市第六次党代会有关事宜。市委书记吴忠琼主持会议。

  为高质量开好市第六次党代会,研究谋划在新起点上推进赣州高质量跨越式发展的思路举措,市委决定由党政领导带头领题,用2个月时间开展高质量发展重大课题调研。会议听取了“纵深推进改革开放,打造内陆双向开放新高地”“强化科技创新和人才支撑,激发创新创造活力”“加快工业倍增升级,为赣州高质量发展提供强大支撑”“全面实施乡村振兴战略,促进城乡协调发展”“构建高质量教育体系,建设区域性教育中心”“构建高质量医疗卫生体系,建设区域性医疗中心”“加强基层党组织建设,打造推动高质量发展的坚强战斗堡垒”等七个重大课题调研情况汇报。会议指出,大家调研搞得深、问题找得准、措施提得实,付出了辛勤努力,也进行了深入思考,提出了不少创新性、针对性和可操作性较强的对策建议,为推动下一步工作提供了重要参考。各课题组要根据会议精神,对报告作进一步修改完善,全力形成高质量高水平的调研成果。

  会议强调,调查研究是前提,推动工作是目的,关键要做好成果转化这后半篇文章,把调研成果转化为推动赣州今后五年发展的思路举措。对调研报告提出的意见建议,市党代会报告起草组要逐条梳理、充分吸纳,确保拿出一个汇聚各方意见、凝聚集体智慧的好报告。相关市领导和部门要结合实际认真研究,做好成果转化工作。对经过充分论证、比较成熟的对策建议,要及时上升为决策部署,形成具体举措,并落实到实际工作中。对尚未研究透彻的问题,要更加深入地跟进调研,进一步广泛听取意见,拿出切实可行的思路对策。对正在推进落实的举措,要及时跟踪评估,视情况调整优化,真正把调研成果转化为破解难题、加快高质量发展的强大动力。

  会议强调,要坚持把调查研究作为基本功,继续弘扬寻乌调查唯实求真精神,经常扑下身子、沉到一线,既身入基层,也心到基层,围绕实施“三大战略”,加快建设革命老区高质量发展示范区等重点问题开展调研,以高质量的调查研究推动高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式