中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市上犹县供电公司:“三个聚焦”转作风促提升
2021-09-16 16:46:04    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:黄婷、罗理颂
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄婷罗理颂报道:为深入推进“担当作为争先锋、尽责实干作表率”解放思想大学习大讨论活动,9月15日,国网赣州市上犹县供电公司在早会上对活动提出了具体的要求和部署,公司上下将以此次活动为“转作风、提指标、促发展”的契机,抓住“三个聚焦”,深入剖析单位(部门)和自身的堵点、痛点及难点,进一步提高思想认识、改进工作作风,推动公司各项工作进位赶超。

  聚焦学习,上下联动活动扎实开展。公司主要领导带头抓工作落实,第一时间将活动要求在专题工作会议上进行布置。要求挂点领导深入各支部、单位(部门)开展大学习大讨论活动,要求每一位领导干部员工聚焦“四不”作风问题,充分搅动思想、认真思考,构筑上下贯通、层层推进的完整链条。截至9月10日,公司全员通过支部主题党日活动和部门会议集中学习的形式完成了学习阶段任务。通过学习,每位领导干部员工更加深刻认识到了公司外部环境的巨大变化,对存在的“四不”作风有了更加清醒认识。

  聚焦问题,认真梳理“四不”问题清单。根据活动要求和安排公司领导深入各支部、挂点单位(部门),立足公司当前存在的实际问题,深入思考、认真梳理。重点针对“线损指标管理、概念收益、关键业务治理、优质服务、电网建设、党建”等方面开展大讨论,进一步碰撞思想、增进共识、凝聚力量,破解工作滞后背后的痛点、难点。坚持理论指导实践,针对各方面工作的问题点和滞后项,逐一对照分析形成问题清单。截至9月15日,公司初步收集部门(单位、支部)“四不”作风问题35条,个人“四不”作风问题647条。

  聚焦整改,推动活动切实取得成效。公司要求,必须以坚忍不拔的意志、猛药去疴的决心,用改革创新的办法,创造性地开展工作、破解难题,坚持边查、边改、边治理的理念,针对剖析发现的个人问题和行业作风方面的短板,制定立行立改措施,强化监督管理,形成“除积弊、转作风”的齐抓共管格局,确保高质量治理薄弱环节。公司在深化整改的基础上,深入剖析、追根溯源,坚持以促进公司发展为出发点,优化和完善制度机制,做到标本兼治、改建并举,通过个性问题解决、带动共性问题解决,通过一个问题整改、推动一类问题解决,持续转变行业作风,不断提高服务效能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式