中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
南方医科大学南方医院赣州医院正式启航
2021-09-16 17:46:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯  项意火、记者谢京报道:9月16日,南方医科大学南方医院与赣州市人民医院共建国家区域医疗中心启动仪式在赣州市人民医院南院区举行,标志着南方医科大学南方医院赣州医院正式成立。赣州市相关领导、南方医科大学南方医院专家领导、赣州市人民医院在家院领导及干部职工共500余人参加启动仪式。

图为启动仪式现场

  仪式现场,赣州市人民医院党委书记赖卫国为相应科室名医工作室授牌。随后举行医院建设高峰论坛,相关专家分别就“加强学科人才建设促进医院高质量发展”“大数据与肾脏病研究”“研究型学科建设经验分享”“国家自然科学基金申报经验分享”等主题进行了专题授课。论坛结束后,南方医院专家们分别在赣州市人民医院南院门诊大厅开展了义诊、科室建设指导、手术演示、疑难病例讨论、查房等协作共建活动。

图为授牌仪式现场

  依据赣州市人民政府与南方医科大学南方医院签订的协议,以及上级批复,南方医科大学南方医院作为输出医院,赣州市人民医院作为依托医院,共建国家区域医疗中心。南方医院各专业的专家将长期进驻赣州市人民医院,所有专业科室主任兼任赣州市人民医院专业科室主任。

图为高峰论坛现场

  同时,南方医院赣州医院区域医疗中心将通过引进新技术、新项目、新材料,重点打造普通外科、消化内科、神经外科、神经内科、血液内科、创伤外科成为国家临床重点学科,建立以南方医院赣州医院区域医疗中心为核心的专科联盟,神经系统疾病、消化系统疾病、血液系统疾病等重点病种和创伤急救的治疗水平将与北京、上海、广州的差距大幅缩小,区域内重点病种诊疗能力将显著提升,分级诊疗制度建设将取得突破性进展,群众危急重症、疑难病症将基本在区域内得到有效解决,有效缓解“看病难”问题,赣南老区人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式