中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
江西省营养学会赣州工作站启动仪式暨富有机硒产业技术交流会在赣州市人民医院举行
2021-09-22 17:19:03    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱晴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱晴报道:近日,由赣州市营养学会主办的江西省营养学会赣州工作站启动仪式暨富有机硒产业技术交流会在赣州市人民医院南院科教楼1号学术报告厅举行,赣州市人民医院党委书记赖卫国、赣州市科学技术协会副主席吴晓春、江西省营养学会理事长邓泽元、中国科学家论坛常务理事周海涛、江西省营养学会常务理事兼副秘书长苏筱苓、赣州市营养学会理事长黄英等出席会议,来自赣州各医学院校、赣州市营养学会、市食品生产行业协会、市柑橘学会、市畜牧水产研究所、市柑桔研究所、赣南科学院、赣南师范学院、赣州职业技术学院、赣州市合众公益协会、市综合检验检测院等单位以及各健康食品企业近百人参加了会议。

  首先,由赣州市人民医院党委书记赖卫国致辞,他强调要从人的全周期、全方位来保障健康,健康饮食对预防疾病尤为重要。营养与医疗结合起来,必能发挥其独特的优势,才能保证人的健康。赣州市营养学会经常开展公益性活动、科普营养知识工作,医院也将为营养学会的发展搭建好平台,共同推动市营养学会各项工作健康、有序、规范开展,进一步推动赣南老百姓的健康福祉迈上新台阶,为健康赣州建设贡献医疗的力量。

  随后赣州市科学技术协会副主席吴晓春致辞,指出科学技术对国家和人民幸福的重要性。赣州市营养学会积极建立江西省营养学会赣州工作站,致力于有机硒产业发展、硒产品研发、科技成果转化推广、优秀人才培养和科普等工作,为赣州富硒农业产业发展贡献力量。

  江西省营养学会理事长邓泽元首先充分肯定了赣州市营养学会近年来开展的营养周活动产生的社会效益、营养科普工作以及公共营养师培训教育工作,江西省营养学会很乐意和赣州市营养学会合作建成基地,结合社会经济发展和赣州地域特色大力发展富有机硒产业,来满足人民群众营养需求,带来社会效益。

  之后由赖卫国、吴晓春、邓泽元、黄英共同为江西省营养学会赣州工作站揭牌,标志着江西省营养学会赣州工作站正式成立。

  启动仪式后邓泽元教授及周海涛研究员进行了富有机硒产业相关技术的授课。邓泽元通过《硒的功能与产品开发》讲解了硒的来源、人体内吸收代谢、硒缺乏及推荐摄入量、硒的添加形态、生理功能、富硒产品的开发现状、L-硒-甲基硒代半胱氨酸及相关产品介绍。周研究员则从硒产业发展的必要性、现状及未来的发展趋势三个方面,提出了“净化硒产业、营养有机硒、健康中国梦、长寿育后人”的理念。

  此次活动,建立了江西省营养学会和赣州市营养学会协作共同推动赣州富有机硒产业的发展模式,将有力推动赣南富硒产业发展,为赣南人民健康和幸福作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式