中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
国庆节,他们坚守岗位保发电
2021-10-01 21:28:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴书梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴书梅报道:“值长,坝上一切正常。”10月1日,在赣县区大田乡的赣能股份居龙潭水电厂,运维工杨轶琼头戴安全帽,手持对讲机,沿着大坝来回走了两圈,耐心细致地检查每一处水工建筑物,待确认一切正常后,通过对讲机告知当班值长。运维值长舒骏是一位“90”后,当日,轮到他值后台班。这是当日,居龙潭水电厂生产一线职工坚守岗位保供电的两个场景。截至10月1日,该电厂连续安全运行5308天。

  为了安全保供电,该电厂生产一线的大多数职工都坚守在各自岗位上。假期对于他们而言,意味着更大的责任。他们以厂为家,甘于奉献,以“责任在肩,岗位有我”的使命担当精神,为守护万家灯火,保驾护航,展现出“爱岗敬业,开拓进取,无私奉献”的企业文化。

  “60后”职工高美林,是居龙潭水电厂的老员工,担任汽车班班长,大家都习惯称他为“高叔”。女儿外嫁后,他便以厂为家,时常吃住在厂里。每年节庆日,高美林几乎都在岗位上度过。今年国庆,他依然坚守岗位。这个国庆是他在该电厂度过的第十六个年头。明年11月份退休,他感到有点不舍。他说:“居电就是我的家,这里充满爱和温暖,我必须站好岗。”

  “70后”省劳模黄丽娟是该厂的一名电气专工,十五年如一日,默默坚守在工作岗位,奉献了青春与汗水。今年国庆,她将带领团队,一起坚守岗位。“守护电厂设备安全,保障电厂安全平稳运行,我们责无旁贷。”黄丽娟坚定地说。“90”后黄水亮,进入电厂八年。每逢节假日,他和小伙伴都活跃在生产一线。电厂运维工平时都实行倒班制。对于他们而言,没有假期的概念。“为了守护万家灯火,我们必须保驾护航,确保设备每分钟的安全。”黄水亮说道。

  有一种感动,叫“有我在,你放心”。正是因为有了千万个劳动者们的坚守,这个国庆,显得格外温馨。向坚守在一线的劳动者们致敬!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式