中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
兴国县开展环保督察转办信访件督导
2021-10-14 11:46:12    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:凌波
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员凌波报道:兴国县坚持以最坚决的态度和最有力的举措,把督察反馈问题整改到位,确保取得实实在在的成效。

  召开环保督察转办信访件督导动员部署会,决定由县人大常委会副主任、县政协副主席带队,从生态环境、自然资源、农业农村等单位抽调相关人员组成2个督导组,对全县26个乡镇区环保工作进行督导。

  根据问题清单,对2016年中央环保督察以来转办该县的94件信访件整改情况进行一一查验,核查整改是否“三到位”(台账中的整改措施是否到位;群众满意度是否到位;销号后防止问题反弹、建立完善长效机制是否到位)。重点督导2021年第二轮中央生态环境保护督察转办的24件信访件整改进展情况。

  督导组通过听取乡镇汇报、查看现场等方式对所督导乡镇辖区内的信访件及存在的其他关联性、衍生性问题和群众反映强烈的突出问题进行全面排查。针对督导过程中发现的部分矿山覆绿不到位,畜禽养殖废水外排现象,已要求企业立即整改;对未整改到位的要求责任单位加大整改力度,严格按照整改方案确定的整改时限推进整改,严防出现虚假整改、敷衍整改,确保反馈问题按时保质整改到位。

  通过督导,压紧压实了属地、行业、企业的主体责任,加大了问题整改的力度,加快了整改销号进度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式