中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
税港合作备忘录签约仪式暨税收服务“一带一路”政策宣讲会在赣州举行
2021-10-21 17:24:18    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王盛泉报道:10月21日,国家税务总局江西省税务局、国家税务总局赣州市税务局与赣州国际陆港管理委员会联合举行税港合作备忘录签约仪式暨税收服务“一带一路”政策宣讲会。仪式上,赣州市税务局与赣州国际陆港管理委员会签署《对接大湾区建设桥头堡合作备忘录》。

  据了解,合作备忘录签订后,税港双方将建立定期联系、互动宣传、加强协作的工作机制,共同推进落实“一带一路”倡议、支持新业态经济发展、主动防范非居民税收风险、提高服务管理的响应速度等10项重点业务和项目上的合作。税务部门利用税收大数据分析,促成意向企业与赣州国际陆港的合作;推行税费办理“一链式”服务,实现企业订单申报、港口仓储报关、供应链金融服务、税务退税一体化,建设外贸企业出口退税放心平台。赣州国际陆港将通过班列宣传、形成宣传推介手册、港区企业宣传提醒等形式,扩大政策服务宣传成效。

  “此次税港合作,将优化对出口赣企的服务水平,帮助港区企业降低税费成本,增进地区外向型经济的发展,构建起全面开放的新格局。”赣州国际陆港委员会主任罗永锋谈到。

  赣州市税务局党委书记、局长曾长根表示,税港合作备忘录的签订只是税收服务赣企“走出去”的起点,赣州市税务部门将在省税务局的支持指导下,以更加饱满的姿态、更加优质的服务、更加主动的作为、更加扎实的举措,全力推进赣州“对接大湾区,建设桥头堡”各项工作,主动融入共建“一带一路”并推动向更高更深层次发展。

  据悉,税务部门积极争取税收优惠政策,助力赣州延续执行西部大开发企业所得税政策,制定优化营商环境15条,不断推进纳税缴费便利化改革,进一步减少纳税次数、压缩办税时间、降低税费负担、优化报税后流程,最大限度还权还责于纳税人。建港6年来,累计为港区企业办理出口退税6.64亿元,享受西部大开发税收优惠8800余万元。

  签约仪式后,还举办了税收服务“一带一路”政策宣讲会,来自税务、商务、海关、赣州国际陆港及“四大”会计师事务所的专家,分别围绕税收服务“一带一路”政策、对外投资合作业务简介及政策、“一带一路”与中欧班列监管和“走出去”企业风险管理进行了宣讲,并现场为企业答疑解惑。

  近年来,江西省税务局不断创新服务形式、拓宽宣传维度,成立“走出去”服务专家团队,邀请国际“四大”会计师事务所等专业中介机构为“走出去”企业授课,积极运用网络直播、录制短视频、在线访谈、新闻发布会等新媒体手段,扩大宣传成效。不断优化服务举措,全面推广出口退税电子退库,实现了90%以上的出口退税全流程无纸化办理,缩短出口退税办结时间至7个工作日以内,大幅精简出口退税相关业务表单,“免填报”数据项目比例提高至70%。

  国家税务总局江西省税务局一级巡视员陈国英表示,推进税港深度战略合作,服务赣企“走出去”,是推进精细服务、精诚共治方面的有力举措。税务部门将不断完善合作机制,使合作更加精诚、服务更加精细、促发展更加精准,打造税港合作、税企合作的范本,全力服务开放大局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式