中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
收稻谷、做木工!赣州市厚德外国语学校学子参加劳动实践运动会
2021-10-25 21:25:00    来源:大江网
编辑:李运辉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 曾敏惠子、记者钟冬梅报道:近日,赣州市厚德外国语学校组织初中部七年级学生来到锦豪芳田乐教育小镇开展劳动实践教育活动。正值赣州市锦豪劳动教育综合实践学校劳动节暨劳动实践运动会开幕,厚外学子在开幕式上表演了CQB战术、《当那一天来临》、《丰收歌》等精彩节目。

  收稻谷、做木工、埋锅造饭、内务比拼、航模制作放飞……学生们积极参与比赛项目,在劳动实践运动会场上“大展身手”。比赛热度不断攀升,学生们沉浸在收获、欢乐的氛围里,真正领悟了“体验·创新·协作·成长”的活动主题,也将所学知识融入实践,与同学们团结协作,共享劳动果实。

  在一片欢声笑语中,赣州市厚德外国语学校的学生们结束了这堂深刻的“劳动实践教育课”,锦豪劳动教育综合实践学校劳动节暨劳动实践运动会将持续至11月中下旬。期间,各级各类学校的中小学生都能够参与到丰富、有趣的劳动实践运动会中,感受劳动的快乐。

  以芳田之乐,育时代新人。锦豪芳田乐教育小镇是赣州市章贡区劳动、科技、创造等综合实践教育基地,锦豪劳动教育综合实践学校则具有丰富、完善的劳动实践课程以及保障机制,能够满足各级各类学校多样化的劳动性实践场所。该校不仅创新性地将劳动教育融入学生学习,不断丰富劳动实践教育课程,更是努力探索发展劳动素养的新模式,此次活动正是该校劳动教育实践的新变化、新举措。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式