中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州市税务局稽查局:学党史践行“我为群众办实事”
2021-11-18 10:42:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟毅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟毅报道:今年以来,赣州市税务局稽查局强化党建引领,在打击涉税违法犯罪维护公平公正税收营商环境的同时,积极践行为群众办实事、解难题的初心使命,以实际行动赢得纳税人赞誉。

  为提高全社会对虚开发票的风险防范意识和能力,市税务局稽查局要求把宣传虚开发票相关知识作为入户检查的一项重要内容,并坚持每季度开展“以案说法”专题讲座和普法宣传,检查人员从自身查案的体会入手,讲解虚开发票的危害、后果,帮助企业避免发生虚开发票的行为。

  税收“黑名单”主体信用修复是税收信用体系建设的重要方面,赣州市税务局稽查局通过加强失信企业的跟踪管理、开展信用修复约谈等方式,对主动纠正失信行为、消除不良社会影响的纳税人及时进行信用修复,有力地推动了纳税信用与社会信用体系的融合联动。

  据了解,为提升稽查工作质效,市税务局稽查局扎实开展执法风险自查、纪律作风问题专项整治,对50余户被检查企业采取上门回访、电话访谈等形式,了解稽查人员在执法过程中的政策执行及廉洁自律情况,听取纳税人意见和建议,推动“我为群众办实事”走深走实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式