中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
寻乌税务:研发扣除再加力,企业创新添活力
2021-11-04 10:37:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张桥
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张桥报道:为深入开展2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续优化税收营商环境,全力支持企业研发投入和技术创新,寻乌县税务局围绕研发费用加计扣除新政策实施,多措并举推进税收优惠政策落实落细,持续为市场主体释放减税降费红利。

  位于赣州市寻乌县工业园区的赣州市恒源科技股份有限公司是一家科技创新型企业,专注于稀土金属合金的生产、加工及销售,钕、铁、硼废料及荧光粉废料的回收分离等化学工程工艺。为了加快资源利用效率,节约生产成本,企业每年在研发费用上的投入都不少,2020年研发费用加计扣除的总额就达250多万元。

  为了确保政策宣传的针对性和有效性,寻乌县税务局的税务干部们通过大数据查找分析,实行“政策找人”,力求帮助企业及时足额享受到“税惠大礼包”。前期他们在金三系统筛选出了符合享受条件的三家重点制造业企业,赣州市恒源科技股份有限公司就是其中一家。寻乌县税务局定制的业务专家团队深入车间一线,详细询问了企业的生产经营状况以及在研发费用上的支出情况,并重点宣传辅导制造业企业研发费用加计扣除比例提高到100%,并允许企业在10月份预缴申报期可提前享受前三季度研发费用加计扣除政策优惠。

  “研发费用加计扣除的比例提高了,我们企业创新的干劲就更足了。近年来,国内化学工艺的水平一直在提高,如果不能跟上改革步伐,我们心有余而力不足,很快会被更新的市场所淘汰。税务部门的同志多次通过上门、电话、微信等多种方式,主动了解我们的具体状况,详细地向我们财务人员进行辅导讲解,不但解决了我们的燃眉之急,还帮助我们充分享受各种税收优惠新政策,简直太给力了!”恒源科技股份有限公司总经理叶亮为税务部门的纳税服务点赞。

  同样位于寻乌县工业园区的亿迪生精密科技(赣州)有限公司也是一家科技型企业,主要经营电子元器件、精密数控机床及配件的研发、设计业务,同样也纳入了此次寻乌县税务局研发费用加计扣除新政宣传的筛选名单之中。税务干部们在企业负责人的带领下,实地走访了智能自动数控机床车间,深入向企业了解了研发费用加计扣除的申报情况。当财务负责人提及如何享受和填写申报表时,税务人员第一时间为他答疑解惑。“在10月申报期,企业享受研发费用加计扣除优惠实行“真实发生、自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的方式,只需在预缴申报表中填写优惠事项名称和加计扣除金额,其他相关资料直接留存备查。”税务人员小赵细心地为纳税人解答。“税务部门很用心,每次一有新政策出来,都第一时间通知我们,为我们的财会人员上门辅导。贴心的服务让我们创业有了保障,暖心!”企业负责人陈总感叹道。

  据悉,为进一步落实公告中的研发费用加计扣除税收政策,寻乌县税务局专门在工业园区召开税企座谈会3次,面对面进行辅导授课6次,收集了纳税人的建议和意见12条。“创新是国家兴旺发达的不竭动力。积极主动落实好税收优惠政策,为大众创新,万众创业提供市场上最坚实的后盾,为企业创新发展增添更多活力。”寻乌县税务局主要负责人说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式