中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金交警全力推进预防道路交通事故“减量控大”工作
2021-11-22 11:50:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:为扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作和安全生产“打非治违”百日专项行动,全力维护辖区道路交通安全,瑞金市公安局交管大队以问题为导向,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,认真分析辖区道路、车流、行人的规律和交通安全风险隐患,按照“抓重点、补短板、强弱项、固底板”的思路,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,突出整治重点,明确整治任务,细化整治措施,全力以赴,筑牢安全防线,维护辖区道路交通安全形势持续稳定。

  狠抓“四个重点”。重点路段:城区道路、国、省、县道及乡村道路事故多发路段。重点违法:二轮车超员、驾乘二轮车不规范佩戴安全头盔、酒驾醉驾、非法载客、不按规定让行、超限超载、国道行人违法等严重影响道路交通安全的交通违法。重点时段:事故高发和出行高峰时段。重点对象:两轮摩托(电动)车、货车、私家小车、面包车、农用运输车、三轮摩托(电动)车等机动车、行人。

  强化路面管控。依托“交所融合”警务勤务机制,科学安排警力,强化执法整治,从严从重从快向道路交通违法行为“亮剑”,守护生命安全。在重点时段、重点路段、重点场所,严查车辆超员超载、酒驾醉驾、无牌无证、非法改装等严重交通违法行为,及时消除道路安全风险隐患,形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。在查处交通违法行为同时,对驾驶人进行交通安全宣传教育,劝告二轮车驾乘人员,规范佩戴好合规的安全头盔。

  抓实源头监管。强化重点“人、车、企业”源头监管,全方位上紧安全链条,深入辖区运输企业定期开展安全生产检查,清理存在隐患的“两客一危一货”、“两非一租赁”等重点车辆和驾驶人,紧盯重大风险源头,狠抓隐患排查整治。

  强化隐患治理。聚焦风险,加大道路隐患排查治理力度,对一时难以治理的,督促落实临时防护措施。“一点一方案”完善警示标志和防护设施,纳入日常巡查和管控重点。

  强化警示教育。充分利用微信公众号、微博等平台,曝光严重交通违法行为,剖析典型事故案例,警示广大交通参与者,深刻吸取事故教训,切实摒弃交陋习,安全文明出行。“护学岗”与“宣传岗”相结合,在疏导交通的同时,对接送学生的交通违法行为,进行纠正、教育、查处片。加强“两站两员”管理,把好出村入镇关口,强化对交通违法行为的劝阻和教育力度,有效维护农村地区道路交通安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式