中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
崇义:“亲情连线”让留守不孤单
2021-11-22 17:06:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李珊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李珊报道:“别着急啊,我等下就让你和爸爸视频,让你看看他,好不好?”近日,崇义铅厂镇村干部邓秀梅打通了梓熙父亲的视频电话。把自己关在房里的梓熙终于出来与父亲视频,她敞开心扉,不再沮丧,并答应父亲会在家听奶奶话,好好学习。邓秀梅答应梓熙:“只要你想念父亲,阿姨随时可以帮你打视频电话。”

  8岁的范梓熙小朋友是一名单亲家庭留守儿童,她的父亲长期在外务工,一年只能回来一到两次,家中只有年迈的爷爷奶奶陪伴。爷爷奶奶年纪大,也不会使用智能手机,梓熙一年也难得见父亲几面。为了让梓熙更加快乐成长,负责亲情连线的村干部邓秀梅时常来到梓熙家里,帮助她与父亲视频,沟通情感。

  在崇义,各新时代文明实践所(站)都已建设布局“亲情连线工作室”,常态化进行“亲情连线”“综合服务”“心理疏导”等服务,让留守儿童和老人不孤单。“亲情连线工作室”成立后,该县加强督导落实,统筹各乡镇加强宣传,增强人力,充分发挥党建宣传员的主体作用,广泛依靠借助村级党员志愿者队伍、红色娘子军、巾帼服务队以及村妇女小组长、村儿童主任、学校心理辅导员等作用,帮助留守儿童亲情有依、生活有护、困难有帮、成长有助,让留守老人老有所依、老有所靠、老有所乐、老有所安。

  该县丰州乡精心设计科学合理的“亲情连线”时间表,将“亲情连线工作室”服务内容宣传到户到人。加强“点对点”联系沟通,对行动不便或居住偏远村组的留守老人、留守儿童,通过预约上门、不定期上门等形式开展“亲情连线”服务。聂都乡在村里为老人开展免费体检活动。阳明社区工作人员主动承担起为社区留守儿童免费辅导课后作业的责任。

  目前全县一百余个亲情连线室累计开展“亲情连线”活动5000场,参与群众达1.2万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式