中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
兴国县公安局方太派出所及时救助一只受伤蛇雕
2021-11-22 17:33:28    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈禄明、刘威宏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈禄明、刘威宏报道:11月19日,兴国县公安局方太派出所及时救助并放生一只受伤的国家二级重点保护动物——蛇雕。

  11月9日下午3时许,该所民警在方太村石窝组开展“民调评警”走访时,被群众吴大爷拦住,反映在自家田里干活时在草丛中发现一只受伤的鸟类,异常凶猛,请求帮助。

  民辅警立即赶往现场查看情况,发现受伤的是一只体型硕大的鸟类动物,其一只翅膀受伤,无法飞行,但现场无法确定是什么品种的鸟类动物。

  民警立即联系了乡林业工作站人员到场,经林业工作站工作人员核查,确定该动物为国家二级重点保护动物蛇雕。民警与林站工作人员考虑到立刻将其放回自然可能无法存活,决定将其放在派出所喂养,由林站工作人员定期前来查看蛇雕的伤势。

  经方太派出所民辅警一周悉心的照料,蛇雕伤势迅速恢复,可以正常飞行。11月19日上午,方太派出所民警与林站工作人员将蛇雕带到深山上进行放生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式