中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第三人民医院:立足实际办实事 联合随访送关怀
2021-11-25 13:21:01    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郭慧芸、刘文琛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭慧芸刘文琛报道:为进一步加强乡镇严重精神障碍患者的监护、治疗和管理,了解患者身体健康状况及用药情况,近日,赣州市第三人民医院医务科组织医院临床科主任、医疗骨干,联合湖边镇政府综治办、湖边卫生院等相关部门一行7人,前往湖边镇严重精神障碍患者家中开展入户上门随访活动。

  每到一户患者的家中,工作人员亲切地与患者和家属交谈,仔细询问患者及家属患者近期的精神状况、服药情况、睡眠质量与日常作息等,并详细记录。同时对患者每日所服药物进行仔细检查,查看是否过期、服药是否正确。督促患者要按时按量坚持吃药,叮嘱患者家属认真落实好监护职责,及时关注患者的情绪变化,多与其沟通、了解他们的想法需求,给患者创造一个轻松愉悦的生活环境。

  赣州市第三人民医院医务人员向患者家属详细讲解了目前患者门诊、住院等救治政策并发放了相关资料,指导患者家属根据情况办理,现场指导患者家属关注医院相关媒介平台,以便于及时掌握科普及政策相关动态。该院工作人员还将自己的联系方式留给患者家属,便于及时提供帮助,进一步维护稳定和谐的医患关系,促进更好地服务跟踪。

  随访前进一小步,医患关系紧密一大步。有温度的随访,不仅为患者带来便捷服务,更能将精神心理健康知识更直接有效地传递到患者家中。今后,赣州市第三人民医院将持续推进入户随访工作,立足实际办实事,提升患者及社会满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式