中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区市场监管分局:计量惠民 服务暖心
2021-11-24 19:06:04    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟莎莎、黄晓芸
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟莎莎黄晓芸报道:“真是太方便了,赣州经开区市场监管分局组织的集中免费检定,当场就为我们完成了所有制配计量器具的检定,消费者配眼镜也能更安心了。”近日,拿到检定合格证书的明郎眼镜店经营者肖先生高兴地说道。

  为解决辖区眼镜制配场所计量器具受检率不高的问题,赣州经开区市场监管分局“对症下药”,协调市计量所为辖区眼镜店提供专场服务,集中时间、集中人员以最快、最便利的方式免费检定。经营者只需要携带计量器具至市计量所,线上申报全程由工作人员代劳,线下检定同步进行,省去待检时间,检定合格后当场张贴检定合格标识。当日共为11家眼镜店的33台验光仪、焦度计、镜片箱等计量器具进行了现场检定,合格率为100%,实现了经营和送检两不误。

  赣州经开区市场监管分局立足群众需求,开展“计量惠民,服务暖心”系列活动。对群众关注度高的计量器具,该局工作人员携带检定设备上门提供免费检定校准服务,共检定校准电子秤230余台、加油机100余台,有效确保了在用计量器具量值的准确。

  “经过你们的现场检测,我以后测血压更加放心了……”在该局组织的计量服务进社区活动中,社区居民黄大妈满怀感激地说。为提高群众对计量知识的认识水平,该局组织骨干力量,深入社区、企业等开展计量宣传活动和专题讲座5场,接受计量咨询和投诉,宣传计量科普知识,现场为群众免费检定校准血压计、体重秤等,让群众切实感受到计量带来的实惠。

  “计量与群众生活息息相关,我们坚持用计量服务民生,让群众使用的计量器具更加准确可靠,同时我们还开展了一系列计量器具执法检查,严厉打击欺诈消费者的计量违法行为,维护群众的切身利益。”该局相关负责人钟昱说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式