中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
心系群众解民忧 春风化雨暖民心
2021-11-29 09:43:51    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖万峰、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖万峰、兰善喜报道:“真的没想到,我们奥信小学门口年久失修的污水排污管修复得这么快、这么好,污水横流问题得到彻底解决。”近日,奥信小学张老师欣喜地说。这是信丰县城市网格化管理工作指挥部开展“我为群众办实事”的一个缩影。

  据了解,奥信小学地处第九网格内,是2021年9月份刚交付投入使用的学校。共设置三个校门口,由于西门和北门处于迎宾大道和南山西路段,车流量较大,平时学校师生由东门口进出,由于东门地势较低,有一处污水排污管年久失修导致污水横流,导致学习师生出行难,天晴时味道大,下雨时污水流。

  第九网格在日常环境整治中发现该问题,牵头单位县应急管理局在第一时间向第九网格长人大常委会副主任王晓升汇报,如何疏通污水管道、根治污水横流成为第九网格刻不容缓要解决的事情。

  经网格长现场调度并第一时间联系施工队伍到现场了解情况,该管道属于居民安置区的污水排放,该管道因地势改变的原因,原来是可以正常排放,但未正常接入市政污水管网,导致污水流出。

  第九网格为避开学生上下学高峰期,利用中午、周末时间加班加点施工,彻底解决了污水排放问题,让校门口有了一个干净整洁的景象。

  自城市网格化管理工作活动开展以来,城市网格化管理工作指挥部牢固树立“勤政为民”的思想,通过整合各方资源,协调各方力量,发挥“网格吹哨,部门报到”工作机制,聚焦居民群众急难愁盼问题,想方设法解决群众的堵点、难点,切实为群众解难题、办实事,努力让居民生活得更方便、更舒心、更美好。截至目前,已为民办事实1000余起(件)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式