中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
谢金生:病人信任,就得把服务做到极致
2021-12-29 15:59:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郭洪福、邱海君
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭洪福、邱海君报道:他扎根在基层坚守在农村医疗卫生第一线20余年,矢志当好全乡4万多名群众健康“守门人”不离不弃;他用专业赢得口碑,用热情热心“圈粉”无数,他就是葛坳乡卫生院副院长、全科主治医师谢金生。

  说起谢金生,在葛坳乡可谓是一位“名人”,1997年7月至今,从医二十四年来,他扎根基层,淡泊名利,兢兢业业,以解除患者疼痛、保障居民健康为己任。从医院普通医生到副院长,一步一个脚印,说他是“名人”,并不是因为他有什么才艺特长,而是因为他凭借着长期兢兢业业为辖区居民提供优质的医疗服务,赢得了同事们的广泛赞誉、广大患者充分信赖和周边村民的高度评价。“工作认真负责、服务态度好、医术精湛”,这是病人对谢金生评价最多的一句话。

  “谢医生在我们这里待了20多年了,无论谁找他,他总是尽职尽责,兢兢业业,他真的很好。”谈起谢金生,蛇颈村61岁村民冯田秀难掩激动,连连称赞。

  近日,谢金生和卫生院家庭医生团队成员葛连连再一次来到冯田秀家,开展2021年度第六次家庭医生签约随访服务。刚迈入厅堂,两人就张罗着给大妈测量血压,询问服药情况,了解大妈儿子葛长生(化名)的康复状况。原来,体重超标、患有高血压的冯田秀半年来坚持跳广场舞,体重减了近20斤,血压也得到稳定控制。

  其实,冯田秀与谢金生的“医患缘”要从2017年说起。在推行家庭医生签约服务时,出于对谢金生的信任,冯田秀与谢金生签署了家庭医生签约协议,成了谢金生医生签约服务的对象。

  由于冯田秀自身患有高血压,儿子患有精神残疾,家里的情况并不乐观。谢金生便经常带领家庭团队成员上门为她测血压、听心肺、进行正确服药等多方面的健康指导。时间是最忠实的见证者,因为自己本身文化程度不高,对疾病的认知不够,又没有准时服药,谢金生隔三差五带着血压计来到冯田秀家中开展血压监测、用药指导,只要一有时间总是要在电话上询问冯田秀用药情况。如今,冯田秀的血压情况得到有效控制。

  “患者信任我,我就要把服务做到极致。”谢金生用行动践行着他的承诺。2017年的一个夜晚,此时的谢金生在家中被一阵电话铃声惊醒,电话那头传来焦急的声音。原来是冯田秀的孙女葛晨瑜在家玩耍,不慎右手摔伤,疼痛难忍。因考虑到两位老人身体年迈,骑车不便,谢金生挂掉电话,就连忙开车赶到冯田秀家中,将其带到医院。在经过2个小时的处置,又将其送回家里。虽是寒冷的冬天,但因长时间的奔忙仍可见一滴滴汗水从脸颊流下。现如今,葛晨瑜的手恢复得和原来一模一样。

  回忆这些年来,冯田秀满怀欣喜地说道:我们一家都非常感谢谢医生,我的血压现在控制地很好,但是他经常还是会来(看望我们),谢医生既是我们的家庭医生,也像是亲戚朋友。

  “作为一名医者,只想在能力范围之内,把属于我的这份职责服务,尽最大努力做好。”谢金生既是这样说的,更是这样做的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式