中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州章贡区健康路临街店铺瓷板“张大嘴” 行人担心被砸伤
2022-01-12 10:00:51    来源:问政赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  这么大块瓷板,如果掉下来砸到人可就出大事了!

  日前

  赣州市民肖先生

  向“问政赣州”网络平台发帖反映

  ↓↓↓

  章贡区健康路7-3号的临街店铺上方外墙一块瓷板风化松动,随时都有掉落的可能,存在极大安全隐患,希望相关部门尽快处理。

  瓷板和上方的吊顶铁条摇摇欲坠

  元旦前,赣南日报全媒体记者前往实地查看情况,肖先生反映的情况属实。记者现场看到,健康路7-3号的临街店铺上方一块外墙瓷板向外凸出,只有瓷板上方边沿贴着墙体,摇摇欲坠。记者注意到,这块“张嘴”的方形瓷砖为大理石材质,边长约60厘米,距离地面约3米高,其下方的多块瓷板也有松动错位的现象。记者还发现,该店面上方用于装饰吊顶的铁条,有的不知去向,有的变形下坠。

  墙体内部已出现开裂

  健康路7-3号紧邻卫府里农贸市场,每天人来人往,确实存在极大的安全隐患。几名路过市民都说,每次走到这里都提心吊胆,生怕瓷板会砸下来。

  一名老人从危险区域经过

  每次路过这里都要抬头看看,万一被砸到就惨了!

  太危险了,我尽量都是绕道走。

  这栋楼是上世纪90年代的房子,前几年进行了立面改造,现在外墙瓷板出现风化,边上的水管破裂还经常漏水,又脏又臭,希望有关部门尽快派人前来维修,消除安全隐患。

  当天采访时,章贡区解放街道和平路社区一名陈姓工作人员说,对于健康路7-3号瓷板脱落松动的问题,他们已上报给了章贡区解放街道办事处,并经询问,该临街店铺属于赣州市国有资产投资集团有限公司进行管理维护。

  记者随即拨通了赣州市国有资产投资集团有限公司承包方一名刘姓负责人的电话,他告诉记者,经现场核查,章贡区健康路7-3号临街店面房屋内部主体结构柱处长有一棵树,树木不断地生长及树根的挤压导致房屋结构柱开裂。目前,维修报告方案公司已通过,近期就将展开维修

  施工人员正在对外墙脱落瓷砖进行维修

  半个月时间过去了

  此处“张嘴”的瓷板有无合上?

  近日

  记者再次前往实地回访

  看到墙体内的树木已清除

  外墙瓷砖铺砌一新

  瓷砖脱落问题已解决

  外墙脱落问题已解决,消除安全隐患

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式