中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州飞扬大道(武陵大道至赣南大道段)正式通车
2022-01-12 16:51:34    来源:赣州发布
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  好消息!

  飞扬大道(武陵大道至赣南大道段)

  今天正式通车!

  经过前期紧张的施工,飞扬大道(武陵大道至赣南大道段)已经具备通行条件,于1月12日正式通车,成为蓉江新区又一条南北大动脉。

  新建成的飞扬大道路面平整通达,两侧的人行道及路灯、施划道路标线等已完成,现场施工人员正在进行绿化及其他附属工程。

  飞扬大道全线连通了赣南师范大学、赣南医学院、江西应用技术职业学院、赣州师范高等专科学校、赣南卫生健康职业学院等5所高校,以及赣州市全民健身中心、启迪科技城、大学城文化广场、赣州市第十三中学(赣南师范大学附属蓉江中学)和赣州旅游职业学校等重点区域。

  此前,飞扬大道(原105国道)路面狭窄、车流量大,上下班高峰期拥堵不堪,且存在较大安全隐患。蓉江新区把飞扬大道建设列为重点基建项目和民生工程,着力完善城市交通基础设施,改善人居环境,提升城市形象。

  飞扬大道(武陵大道至赣南大道段)通车后,成为贯穿高校园区南北走向的一条主干道,对蓉江新区市政道路互联互通路网格局的形成具有重大意义,将有效缓解南北方向的交通压力,方便高校师生及周边市民出行。

  据悉,目前在建的飞扬大道起于武陵大道,终于和谐大道,全长4.4公里,总投资5.5亿元。道路红线宽度50米,为主干路,双向4车道,途经佳辰路、赣南大道、文轩路和平安大道。其中平安大道至和谐大道段约1.4公里已于2020年10月开通,赣南大道至平安大道段正在加紧施工中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式