中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
从瑞金到北京!“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁列车顺利首发
2022-01-13 17:31:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 朱晓阳、记者谢京报道:1月13日,“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁品牌列车首发仪式在南昌西站圆满举行。江西省文旅厅、江西省旅游集团、瑞金市、华铁集团等相关领导出席首发仪式,相关单位代表及嘉宾共30人参加。

  仪式现场,瑞金市、华铁传媒集团有限公司相关领导分别致辞。华铁传媒集团有限公司相关领导向瑞金市相关领导赠送“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁冠名列车模型。随后,江西省文旅厅、省旅游集团、瑞金市、华铁传媒集团有限公司等相关领导共同登上舞台,为“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁冠名列车正式启程剪彩。

  剪彩结束后,与会领导、嘉宾共同前往站台,登上“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁冠名列车,亲身感受令人震撼的专属移动长廊,领略“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁冠名高铁列车的独特魅力。随后,江西省文旅厅、江西省旅游集团、瑞金市、华铁传媒集团有限公司等相关领导共同为此次“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁冠名列车的首次亮相揭幕!

  瑞金市相关领导表示,瑞金、南昌和北京在中国革命史和中共党史上都具有重要地位,此次瑞金通过高铁把三地紧密的联系在一起,对进一步打响瑞金红色旅游品牌,提升红色故都品牌吸引力具有重要意义。希望通过一趟趟高铁列车,向五湖四海的朋友们推介红都瑞金,进一步提升瑞金的城市知名度和美誉度。同时热忱欢迎全国各地的朋友们多到瑞金来,走一走长征路、喝一喝红井水、品一品牛肉汤、游一游罗汉岩,收获不一样的风景。

  华铁传媒集团有限公司相关领导表示,高铁列车具有高到达率、强曝光率的优势,此次冠名的“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁列车将作为展示红都瑞金的一张“流动名片”,全面渗透南昌至北京沿线高价值消费人群,持续向人们展现瑞金红色文化基因和秀美的自然风光,进一步打响瑞金红色文化旅游品牌,让更多的人来到瑞金探寻红色足迹,重温红色记忆。

  据了解,此次冠名的“共和国摇篮 赣州·瑞金”高铁列车从南昌西出发,沿途经过长沙、武汉、郑州东、石家庄等站点,最终到达首都北京西站。车身彩贴“共和国摇篮 赣州·瑞金”,并配有红都瑞金的城市品牌LOGO。车厢内部通过海报、语音播报、LED滚动屏等10种媒体形式,向乘客展示瑞金市内的共和国摇篮景区、叶坪旅游景区、红井景区、罗汉岩等知名景点,有效推动了瑞金做大做强红色旅游和红色培训产业,向全国红色旅游“一线”城市和全国著名红色旅游目的地的目标前进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式