中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市“不见面开标”成果丰硕
2022-01-17 10:50:54    来源:赣南日报
编辑:龚云飞    作者:刘庆元
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州市“不见面开标”成果丰硕

完成房建和市政工程项目招投标226宗涉及投标企业135506家(次)

  日前,515家投标企业通过远程在线“不见面开标”方式,参与标的金额达2612.41万元的赣州市第五人民医院重症大楼装修项目投标,整个招投标过程从开标、评标到公布中标结果,约3个小时全部完结。这是赣州市房建和市政工程项目通过“不见面开标”方式进行线上招投标的一个缩影。

  据了解,赣州市自2021年5月采用“不见面开标”方式线上招投标以来,不断推进房建和市政工程项目招投标“放管服”改革,不断优化公共资源交易市场营商环境,通过打通工程项目招投标全流程电子化“最后一公里”,让项目数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”、招投标交易“零成本”,使“不见面开标”成为工程项目招投标新常态。截至目前,赣州市累计完成房建和市政工程项目招投标226宗,涉及投标企业135506家(次),为招投标企业节约投标成本约2.7亿元。

  据相关部门介绍,采取远程在线实时“不见面开标”,打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,通过运用互联网技术,将开标会从公共资源交易现场“搬到”互联网上,实现开标由线下“面对面”到网上“键对键”的转变,过去人满为患的开标现场,变成现在仅需招标人代表、监督人员、招标代理机构等少数人到场。(叶平 张富有 记者刘庆元)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式