中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州国际陆港“牵手”国外知名港口
2022-04-13 09:49:18    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州国际陆港“牵手”国外知名港口

  4月11日,赣州国际陆港与德国威廉港集装箱码头及物流园区通过视频连线方式签订战略合作协议。这是赣州国际陆港首次与国外港口成功建立战略合作关系,也是赣州主动融入共建“一带一路”、推动内陆开放型经济试验区建设的又一重要成果。

  威廉港位于德国下萨克森州亚德湾西岸,是德国第三大港口、第二大散货港和唯一的深水集装箱码头。码头后方拥有面积160万平方米的现代化物流园区,有望发展成为西北欧重要的转运中心。赣州国际陆港是赣州商贸型国家物流枢纽核心平台、全国“一带一路”多式联运示范工程,现已建成铁路场站、国际集装箱调拨中心、海关特殊监管区、跨境电商集拼中心、仓储物流中心、临港产业集聚区等六大功能版块,成为集国际物流、短途分拨、海关监管、保税仓储、供应链金融、外贸综合服务、数字经济为一体的综合性内陆口岸。

  据了解,赣州国际陆港将通过与威廉港的合作,深化陆港与海港“双港”联动的实践经验,不断拓展融入国内国际双循环的通道优势。双方将在海外仓、现代物流、多式联运、绿色低碳发展、港口开发等方面开展交流与合作,打造良性港口生态圈,稳固国际供应链链条,推动赣州国际陆港、威廉港成为两国贸易商品的区域分拨中心。(记者张惠婷、通讯员李宛容、钟欢艺)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式