中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市召开全市健康赣州建设工作推进会
2022-04-24 16:32:02    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 谢南泳、记者廖云萍报道:4月24日,赣州市召开全市健康赣州建设工作推进暨健康江西行动重点建设市县创建活动部署会。会议总结了2021年健康赣州建设工作进展情况,同时对开展健康江西行动重点建设市县创建活动进行了部署。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,健康赣州建设工作委员会深入贯彻党中央决策部署,推进健康赣州建设,围绕年度重点工作,以年度考核细则为抓手,充分调动全社会支持参与健康赣州建设,有效形成了政府、社会、个人“共建共享”的工作格局,健康赣州建设各方面工作取得良好成效。

  会议强调,健康赣州建设是一项系统工程,民生工程。各地各部门要提高政治站位,充分认识实施健康赣州建设的重要意义,把推进健康赣州建设作为践行“两个维护”的具体实践,切实把各项工作任务落实落细落到位。突出工作重点,全面推进健康赣州建设落实落地,要从健康理念、健康素养、健康环境、疾病防控、重点人群等方面下功夫,全面开展健康江西行动重点建设市县创建活动。强化责任担当,确保各项工作取得实效,各地各部门要加强组织领导,坚持问题导向和目标导向,针对当前实施推进存在的主要问题和“2035年建成健康赣州”的目标要求,切实做到“有人员管事、有机构承事、有职能履事、有经费办事”,同时建立宣传引导机制,营造人人关心、人人支持、人人参与健康赣州建设的良好社会氛围。

  下一步,赣州将以开展“健康江西行动重点建设市县创建活动”为契机,聚焦建设新时代革命老区卫生健康高质量发展示范区的目标,大力支持于都县等革命老区县率先建成健康江西行动示范县,建设一批健康江西行动重点建设市县,加快形成可复制、可借鉴、可推广的经验和典型,着力打造健康中国行动和健康江西行动“赣州样板”。

  会上宣读了《赣州市开展健康江西行动重点建设市县创建活动实施方案》,南康区、上犹县、市发改委、市残联、市国资委做了交流发言。会议采用视频形式召开,市卫健委设主会场,各县(市、区)设分会场,健康赣州建设工作委员会成员单位负责人,19个专项行动牵头科室负责人及市健康促进中心负责人参会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式