中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监管局多措并举打击传销违法行为
2022-04-26 14:39:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘美玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘美玲报道:今年以来,赣州市市场监管局紧扣改革和发展双“一号工程”,进一步营造打击传销氛围,强化线索摸排研判,提升执法队伍素质,纵深推进打击传销工作,确保社会和谐稳定。

  强化宣传,营造群防氛围

  该局从宣传入手,利用重要时间节点,采取悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单、现场咨询解答等多种形式,开展系列宣传活动,营造打击传销氛围,调动人民群众参与打击传销的积极性。今年以来,共悬挂1126条横幅,张贴海报及设立宣传牌1168张,印发《打击传销,利国利民》公开信等各类宣传资料62100余份。针对在校大学生对相关知识相对薄弱的情况,主动联合高等院校开展“打击传销进校园进课堂”宣传活动,提高大学生识别传销的能力,积极引导其自觉远离传销、抵制传销。

  深入摸排,强化线索研判

  根据监测线索,及时组织各地市场监管部门进行核查,并对核查情况进行汇总、研判,确保不遗漏任何线索、不忽视任何环节、不放过任何疑点。4月22日,专门组织召开会议,对前期线索排查和3条线索核查情况进行研判,重点对近期市域内涉及多地的“债务平移”帮扶企业行为进行充分研判论证。

  专题培训,注重队伍建设

  针对打击传销新趋势新形势,今年3月份以来,该局召开打击传销业务培训会,对97名业务骨干分期进行培训,进一步加强人才队伍建设,提升队伍的专业化水平,以高素质的人才队伍应对打击传销执法工作新形势、新要求、新任务需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式