中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区妥善处置一起高速服务区危化品泄漏事件
2022-04-28 11:13:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟桂三、肖成波
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟桂三、肖成波报道:“感谢你们处置及时,否则后果真是不堪设想。”大广高速南康停车区加油站陈站长紧紧握住救援人员的手感动地说道。

  4月23日下午18时15分许,一辆装载有16吨环氧树脂的危险化学品运输车辆进入大广高速南康停车区加油站后,司机检查发现货柜出现环氧树脂部分外溢泄漏现象于是立即拨打110报警电话求助,大广高速南康停车区加油站发现后第一时间启动应急救援预案,停业停电、疏散现场车辆和人员,对停车区采取了临时管制并上报赣州经开区有关部门和单位。

  赣州经开区应急管理局、生态环境分局、高速交警、三江乡派出所及南康消防救援大队等相关部门单位接到报警后迅速到达现场紧急处置,经现场检查发现危险化学品泄漏已停止,泄漏源为危险化学品运输车内一个200公斤铁桶,总泄漏量约50公斤左右。

  为有效防范环氧树脂继续泄漏造成安全和环保事故,赣州经开区应急管理局发扬党员先锋模范作用,现场党员带头铲运沙土围护泄漏的危险化学品运输车并安排消防救援车辆和人员在现场持续值守警戒,4月24日上午,赣州经开区应急管理局党委书记、局长李干军赶赴一线并邀请安全专家至现场指导处置泄漏的危险化学品。截至当日下午,泄漏的危险化学品已由专业的危废处理公司妥善收集进行处理。

  由于处置得当,此次涉险事件未造成生产安全事故,未对环境造成污染,将不良影响控制在了最小范围内,现危险化学品运输车辆已恢复运行,服务区已恢复正常营业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式