中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰正平:搭台比武显身手 以考促干勇争先
2022-05-09 11:40:45    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱忠忠、王日平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱忠忠、王日平报道:信丰县正平镇聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,瞄准乡村振兴主战场,组织搭台大比武,切实比出各村居的“真功夫”“硬本事”,积极营造干部竞相创先的浓厚氛围。

  立方向,亮明“比武”细规则。正平镇紧密结合当前工作实际,制定印发《正平镇乡村振兴大比武活动实施方案》。科学设定目标任务,明确以基层党建、乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果等为主要内容的“9+X”比武项目,合理设置每一个项目加减分值。精准设置评定内容,以月评奖、季评星、年评绩的方式,注重日常、体现平常,把严“比武”标准、把实“比武”内容,实现真“比武”,比真武。

  互切磋,较量“比武”真招式。正平镇明确“比武”对象、完成“比武”时限,党政主要领导每月“比武”亲自挂帅、现场督战,让擂台更稳、赛制更新、“比武”更实。各村居对照“赛制”要求、对标“比武”方式,纷纷铆足干劲,拿出真招式、亮出真本事,互相比、互相学,力争大比武实现月月红、季季红、全年胜。通过比武,大家找出了差距、补齐了短板,进一步让各项工作特色更特、亮点更亮、短板更短。

  突实效,注重“比武”论英雄。树立重实干、重实效、重实绩的鲜明导向,从大“比武”当年总分排名前6的村居中产生先进村居;大比武年度总分排名前3的村居,年度考核优秀村干部分别增加2个、1个、1个,绩效奖励按最高标准发放;年度总分排名靠后的,按照“缺什么补什么,缺什么学什么”的原则,责成做出改进提升工作的具体承诺及措施。通过反向约束,倒逼工作落实,激发各村居大抓乡村振兴的动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式