中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
江西瑞金:打通优化营商环境“最后一米”
2022-05-11 17:01:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨友明、谢顺、赖育茗
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨友明、谢顺、赖育茗报道:“监督点近在身边,监督员蹲点护航,让我们这些民营企业生产有底气,发展有信心。”在江西瑞金经济技术开发区,一家民营企业负责人高兴地说,该企业已被瑞金市挂牌为营商环境作风效能监测点,并聘请“优化营商环境社会监督员”全程护航。

  为进一步拓宽营商环境监督渠道,瑞金市聘任20名优化营商环境社会监督员,设立30个营商环境作风效能监测点,打通服务企业“最后一米”。社会监督员由组织推荐和个人自荐两种方式产生,从该市人大代表、政协委员,民主党派、工商联、无党派人士代表,行业协会商会代表,市场主体代表等社会各界公信力高的人士中聘用,主要职责是监督招商引资、政务服务、监管执法等涉及营商环境建设事项,及时反映损害营商环境的问题线索,提出意见和建议等。所聘监督员聘任期限一般为两年,期满后可续聘,连续聘任一般不超过两次,为义务兼职。作风效能监测点在落户企业中公开选聘,遴选出21家规上企业和9家成长型企业。

  “聘任社会监督员,设立作风效能监测点,旨在及时了解企业事项办理情况,特别是对具有行政审批、行政执法、公共服务职能的部门和窗口单位的工作人员在履行职责、依法行政、工作作风、服务态度、工作效率、廉洁从政等方面加强监管。”瑞金市营商办相关负责人说:“尤其是监测点的设立,把监督的‘直通车’开进发展第一线,让‘小鬼难缠’‘中梗阻’等影响企业发展的不实作风无处遁形。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式