中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
章贡区水南街道扎实做好防汛备汛工作
2022-05-11 16:59:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘谷城
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘谷城报道:近日,赣州市进入汛期,暴雨变得频繁。为进一步做好防汛减灾的应急和储备工作,不断提高应对极端天气和重大灾害风险能力,章贡区水南街道领导池林青带领街道安监办人员检查辖区物资储备库的物资储备情况,逐个检查储备物资能否正常使用,以最严的姿态做好应急准备。

  “防汛物资数量是否够用、质量是否达标、种类是否齐全,是否开展护河巡查?”街道领导和街道安监办人员在城市家园、九铭广场防汛物资储备库,仔细察看抽水泵、救生衣、救生圈、帐篷等物资储备情况,并现场测试抽水泵能否正常使用,以应对突发情况。

  一直以来,水南街道牢固树立“宁可备而无汛、不可汛而无备”观念,针对防汛工作实际需要,保质保量补足备齐各类防汛抢险应急物资,建立完善更新机制,细化完善调度方案,做到品类齐全、规模适度、布局合理,确保应急物资备得足、调得来、供得上,扎实做好防汛备汛各项工作,提升灾害防御能力,确保章水安全度汛,守护人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式