中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  信丰二中
信丰二中开展“5.12防灾减灾日”宣传教育活动
2022-05-12 11:54:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:林英良
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员林英良报道:今年5月12日是我国第14个“防灾减灾日”,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为进一步增强师生的防灾减灾意识,提高防范灾害的能力,5月12日中午,组织师生开展了防灾减灾宣传教育活动。

  首先进行的是地震避险疏散演练。随着校园内响起紧急的警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导教学楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、抱着头,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到操场的安全地带,总共耗时2.6分。各班主任教师清点学生人数,并层层向上汇报,5500余名师生全部安全疏散完毕。

  学校总务处、政教处根据学生教室、寝室存在的用电安全隐患,制作了关于教室、宿舍安全规定的宣传展板,同时在现场展示了日常安全卫生检查中经常查到的违章电器。通过观看展板,学生进一步明确了教室、寝室是公共场所,要坚决杜绝违章使用电器,要坚决做到“人离电断”。现场还利用室外彩屏循环播放“防灾减灾系列宣传片”,让广大师生更直观地掌握了防灾减灾的知识技巧,营造了防灾减灾的浓厚宣传氛围。

  学校师生积极参与各项活动,主动在“减轻灾害风险,守护美好家园”“安全知识心中记,防灾减灾莫大意”横幅上签名;认真填写防灾减灾安全知识问卷;同时通过灭火模拟演练,熟练掌握了灭火器材的正确使用方法。

  一系列的宣传教育系列活动,进一步增强了防灾减灾意识,普及了防灾减灾知识,提高了关心师生的自救防范和逃生互救技能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式