中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
致敬白衣天使!赣县区举行“优秀护士”表彰大会
2022-05-13 16:57:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟兆林、罗江涛、古丽华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟兆林、罗江涛、古丽华报道:为进一步增强广大护理工作者的职业荣誉感,大力弘扬无私奉献的南丁格尔精神,鼓励护理人员爱岗敬业,树立典型,激励和调动广大护理人员的工作积极性,更好地为人民健康服务,5月12日,在第111个“5.12”国际护士节当日,赣县区举行了2022年“优秀护士”表彰大会。

  大会对黎金莲等70名“赣县优秀护士”进行表彰奖励。区政府副区长邹隆春到会指导并讲话,区卫健委党组书记、主任、四级调研员金家祥主持会议并讲话,区卫健委党组成员、副主任刘占亮宣读表彰决定,“优秀护士”代表黎金莲作了获奖感言。在家的全体委班子成员,20位“优秀护士”代表,委机关各股室负责人,区人民医院、中医院、妇保院党政主要负责人,其他各区直医疗卫生单位主要负责人、各乡镇卫生院长、各防保站长等80余人参加了表彰会。

  邹隆春强调,面对当前护理工作中存在的一些问题,希望全区护理工作者要正视困难,扎实工作,努力提升护理服务能力,不断开拓护理工作新局面。各乡镇、各部门、各单位要认真履行各自工作职责,重视好、支持好全区卫生健康事业发展,形成齐抓共管、共同发展的良好氛围,为推进健康赣县建设不懈努力。各级党委和政府要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。对广大护理人员要在工作上予以帮助和支持,生活上予以关心和照顾,稳定护理人才,做到以感情留人、待遇留人、事业留人,打造一支用得上、留得住、素质高、技术过硬的护理人才队伍,不断提高人民群众健康水平,不断开创护理工作新局面。

  金家祥要求,护理工作直接关系医疗质量持续改进,关系病人生命安危。全区各级医疗卫生单位要以护士节表彰大会为契机,作为护理工作水平提升的新起点,认真总结工作经验,克服工作短板,提升服务能力,强化人才培养,加强护理人才队伍建设,推动护理工作不断走上新台阶。通过表彰,要更加充分认识到发展护理事业的重要意义,在新的形势下要有新的作为,展现新的形象。区委、区政府高度重视卫生健康工作,各级医疗机构要珍惜当前卫生健康事业发展良好机遇,更加重视护理质量管理,推动护理工作高质量发展。

  金家祥强调,全系统上下要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以“五大活动”为抓手,把思想行动统一到“强攻二季度、确保双过半”工作中,齐心协力,开拓进取,抓重点、强弱项、求突破,以比学赶超、争创一流的信心全力强攻二季度,为全面建设活力美丽幸福的现代化新赣县贡献卫健力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式