中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
最新进展!章贡区首座人行天桥将建成开放
2022-05-20 17:31:31    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:方宣鸣、廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 钟小明、记者方宣鸣、廖云萍报道:5月18日,记者从赣州市政公用集团获悉,客家大道理工大学(现赣南科技学院)门前人行天桥工程预计5月底完工并开放通行。据悉,该人行天桥为章贡区首座人行天桥,建成后将为师生及附近市民提供一条安全便捷通道,有效提升客家大道该路段的通行率。

  走进客家大道理工大学门前人行天桥工程施工现场,工人们正在紧锣密鼓地进行施工建设。在施工现场可以看到,桥梁总体进度已完成90%,其中主体、排水管安装已完成,部分涂装、护栏及桥面铺装等附属工作已完成。此外,人行天桥主梁两侧还进行了相关绿化景观点缀。

  “每天上放学的时候,过往车辆特别多,校门口道路就比较拥堵,我们每次横穿马路,都要小心翼翼。”赣南科技学院的一名大三学生袁铠文说,“天桥建成后,我们过马路就更加安全便捷!”

  该人行天桥位于章贡区客家大道赣南科技学院南门口,工程总投资5153267.63元,桥梁总长约50米,主桥跨径布置为10米+29米+9米,主桥通行净宽为4米,全宽5.3米,梯道通行净宽为2~3米,预计5月底建成开放。主要建设内容为新建人行天桥主桥、梯道、照明及绿化附属设施和迁改综合管线设施等。据悉,东阳山路、八一四大道贸易广场人行天桥均预计5月底完成桥梁主体。

  “天桥建成后,实现人车分离,不仅可以满足学校师生及附近居民横向过街需求从而改善行人过路条件,也保障机动车的快速通行。”赣州市政公用集团客家大道大学门前人行天桥项目负责人王然介绍道。师生、市民通过走天桥可以避免“人车交叉混行”的安全隐患,让出行更加安全有序,为群众出行提供了一条“绿色通道”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式