中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州城投
赣州城投集团纪委:“四个转变”提高专项检查工作实效
2022-05-27 17:16:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王芬报道:为进一步做实做细专项监督检查,提高专项检查工作质效,赣州城投集团纪委靶向发力,精准施策,着力从督查检查内容、问题反馈方式、整改方案审核、整改措施落实等方面实现“四个转变”,进一步深化优化专项检查工作,为集团高质量转型发展保驾护航。

  督查检查内容由“全覆盖”检查向“专一性”转变。紧紧聚焦集团项目建设、资产管理等权力集中、资金密集、资源富集的重点领域、关键环节集中力量开展专项检查,重点突出专项检查的“专”字,进一步提高专项检查的精准性。制定全年专项检查工作安排表,重点围绕资产管理、工程设计变更及签证等方面开展专项检查。截至目前,已完成2022年第一轮工程设计变更及签证专项检查。

  问题反馈方式由“一对一”反馈向“一对多”转变。及时召开问题反馈会,对发现的共性问题进行集中反馈,要求其他单位列席会议,举一反三,全面开展自查自纠进行整改,对检查中发现出的问题,要求制定整改方案,明确整改措施,限期销号整改,着力打造“共享共治”的治理格局。

  整改方案审核由“单一制”审核向“会审制”转变。改变原来整改方案由纪检部门单独审核把关到纪检、审计、工程管理、战略发展、办公室等多部门进行联合会审,充分发挥各部门专业优势,围绕整改方案逐条逐项进行审核把关,推动解决整改方案避重就轻、措施不实等方面问题,突出整改方案的针对性和操作性。

  整改措施落实由“事后跟踪”向“实时跟踪”转变。整改进度由月报进化成周报,进一步督促被检单位主动进行整改。坚持边整改边检查,强化整改实效,避免纸上整改,敷衍整改,确保问题真改实改,改出实效。同时,针对制度漏洞,要求被检单位完善制度机制,进一步推动管人、管事、管权的制度体系建设,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  下一步,赣州城投集团纪委将按照全年监督检查安排逐一对重点领域开展专项检查,着力打造集团风清气正、干事创业的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式