中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州加大研发投入释放发展动能
2022-06-14 11:43:38    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州加大研发投入释放发展动能

  近日,会昌石磊氟材料公司年产2.9万吨六氟磷酸锂项目正在快马加鞭施工建设,其中一期9000吨预计今年10月底前可竣工投产。该公司是世界上少数几家自主研发六氟磷酸锂工业化生产技术的企业之一,近三年每年研发费用平均达2000万元,占公司营收15%左右,研发了涵盖了锂电新能源、氟化稀土、光学氟材料、轻量化材料等多个领域的十余种含氟新材料。

  我市始终把全社会研发(R&D)经费投入作为打造一流创新生态,提升区域创新能力的重要内容来抓,多措并举激励引导各类创新主体加大研发投入,释放发展新动能。2021年,全市全社会研发投入115.77亿元,同比增长27.3%;全市高技术制造业、战略性新兴产业增加值分别增长33.2%、32.5%。

  我市对年度研发经费支出总量居全市前100名、且保持正增长的企业给予20万元补助;对年度研发经费支出增幅居全市前100名、且连续两年研发经费支出达到200万元以上的企业给予10万元补助;对认定的省级新型研发机构给予不超过100万元的财政资金支持,对省级新型研发机构考核优秀的,给予不超过300万元的研发费用后补助;对新获批组建的国家技术创新中心、重点实验室、临床医学研究中心,对新获批组建的市级技术创新中心、重点实验室、临床医学研究中心也将给予一定的补助支持。同时,加大科技政策宣传力度,促进企业研发费用税前加计扣除、高新技术企业税收优惠、固定资产加速折旧、创新型成长型“两型”企业加快发展等优惠政策落实落地,确保“应享尽享”。

  科迪科技(赣州)电子有限公司是赣州电子信息产业带上的核心企业之一。公司由出口型企业向高新科技型企业转型的过程中,税务干部多次上门讲解相关税费政策。公司6年来累计享受研发费用加计扣除1320余万元,在创新发展中获得了税收政策带来的红利。如今,公司在深圳和赣州两地工业园均建立了完备的实验室,拥有专利36项。(记者张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式