中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州台湾城小区未规划停车位 业主电动车只能停马路边
2022-06-14 15:18:08    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  入住1年多

  台湾城小区仍未规划二轮停车位

  近日

  有赣州经开区台湾城小区业主反映:

  入住台湾城小区1年多

  小区仍未规划二轮车停车位

  业主的车只能停在马路边

  希望小区能早日规划二轮车停车位

  对此

  赣州经开区“五型”政府办

  回复如下:

  部分业主提出小区应实行人车分流

  地上及地下室不宜停放电动车

  业主意见较不统一

  经赣州经开区房管所核实,台湾城项目由赣州昌泰资产管理有限公司(以下简称“昌泰公司”)分三期进行开发建设,由深圳市彩生活物业管理有限公司赣州分公司(以下简称“彩生活物业”)进行管理服务。根据该项目规划建设方案,小区非机动车停放区域设置在二期10栋、11栋等楼下,共设置车位568个。台湾城一期于2019年9月30日开始向业主交付,为满足小区业主电动车充电需求,彩生活物业在小区外围搭建了部分临时充电设备供业主使用,2021年9月城管部门对该处临街位置充电设备进行了拆除。

  经核实,彩生活物业就增设电动车停放位置问题向业主提出选址方案并征求意见,部分业主提出小区应实行人车分流,地上及地下室不宜停放电动车,业主意见较不统一。受台湾城一期客观条件所限,如需在小区内新设置非机动车停放位充电桩,势必要对绿化等公共部位进行改建,按照《民法典》第二百七十八条规定:“改建、重建建筑物及其附属设施应当由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决,经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意。”

  赣州经开区房管所建议台湾城一期业主就彩生活物业提出的选址方案中,就小区电动车停放位置及建设充电桩设置问题尽早达成一致意见。

  目前,彩生活物业也已向城管部门递交关于在小区外围商铺前安装临时充电桩的申请。赣州经开区房管所将督促彩生活物业及时跟进进度。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式