中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州全面完成全国水土保持改革试验区建设
2022-06-21 21:44:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:温嘉然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者温嘉然报道:6月21日,记者从赣州市新闻办公室的新闻发布会上获悉,赣州全面完成全国水土保持改革试验区建设,获批全国五个水土保持高质量先行区之一(设区市仅赣州、延安两个)。

  《若干意见》出台实施十年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在上级部门的大力支持和地方政党的重视推动下,赣州水利发展在抢抓发展机遇,国家重大政策、项目落地赣州;坚持绿色发展,水生态文明彰显赣南特色;聚力脱贫攻坚,水利投入力度前所未有;狠抓管理改革,水利治理能力全面提升等四个方面取得明显成效。

安远艾坝水库

  十年间,赣州水利重大项目实现历史性突破,在全国率先启动并完成市级水网规划编制,梅江、平江大型灌溉区,营口大型水库,茅店、寒信、极富水利枢纽6个重大水利项目列入国家“十四五”水安全保障规划和《“十四五”革命老区基础设施建设实施方案》(占全国31个的19%,占全省的8个的75%),总投资约638亿元,打破了赣州近30年没有国家重大水利项目布局的局面。梅江灌区是水利部对口支援赣州的首个重大水利工程、江西首个山地丘陵地区大型灌溉区,以不到2年时间完成了以往需要8年多才能完成的所有前期工作,创造了重大水利项目推进“赣州速度”。赣州市水生态环境质量持续向好,87个重要水功能区水质达标率达100%。2020年度、2021年度河湖长制工作考核分别荣获全省第一、第二。

  接下来,赣州水利系统将按照赣州市委“三大战略、八大行动”部署,紧抓“十四五”发展机遇,争取国家、省新一轮支持政策,全力建设革命老区水利高质量发展示范区,推动水利建设、管理、改革“三驾马车”齐头并进,抓实重大项目建设、水旱灾害防御、农村供水保障、幸福河湖建设等重点工作,努力将赣州打造成三江源头“优质水塔”、沟通长江珠江水系重要节点和名副其实的不涝之城,为赣州经济社会高质量跨越式发展提供更为坚实的水利支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式