中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
信丰县人大代表王志勇:聚焦民生热点 传递群众呼声
2022-07-04 11:55:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张玉婷、卢井崽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张玉婷、卢井崽报道:“我来自老百姓,深知老百姓想什么、盼什么。把他们想要政府办的事情归类汇总,最终成为汇聚多数群众意愿的建议,是件很有成就感的事!”信丰县人大代表王志勇是信丰县小河镇五星村村民,也是信丰双佳汽车运输有限公司董事长。他连续两届当选为信丰县人大代表,长期关注老百姓衣食住行等“小事”。2021年9月当选信丰县第十九届人大代表以来,尤其是今年全县“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动开展以来,王志勇把更多的精力放在了关注民生事业发展上。

  “人大代表为人民群众谋福祉,用心用情用力积极建言献策,要把基层群众‘最好’的声音带到大会上。”作为一名县人大代表,王志勇积极联系选民群众,充实完善建议内容,为每一次参会做好准备。

  信丰县马鞍山信雄铁路桥是通往小河、万隆、正平、九渡、高铁站和广东南雄、韶关的主要通道,车流量极大,但铁路桥桥面窄,没有人行通道,人车混道,车辆通行时行人行走非常困难,存在极大安全隐患。王志勇在走访中发现了这一问题,在后续调研中他还发现该桥是周边学生上下学的必经通道,隐患消除迫在眉睫,很快《关于拓宽信丰县马鞍山信雄铁路桥桥面的建议》迅速成文。在这一建议中,他强烈呼吁相关部门拓宽铁路桥的路面或架设人行通道,确保行人出行安全。该建议得到了其他代表共鸣,相关部门给予了高度重视,在该建议的推动下,信雄路上跨铁路桥加固扩宽项目已列为信丰县2022年城市能级提升行动重点项目。

  “作为一名服务基层的人大代表,我要为信丰城市发展勇当排头兵。”这是王志勇履职以来的工作重点,城区架空线缆混乱、洒水车作业时间与上下班高峰期冲突、小区物业监管问题等等……群众反映的事,他一件件都记在笔记本里。在企业、学校、社区,他稍有空闲就会主动到群众中去,了解群众的所思、所想、所盼、所愿。

  履职以来,王志勇共提出意见、建议十多件,内容涉及城市建设、乡村振兴、交通发展等多个领域。王志勇说:“当选人大代表的这几年,令我收获满满,今后将在工作岗位上继续发光发热,为信丰高质量发展作出自己的贡献。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式