中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
暖心!南方医院赣州医院林晔高铁上救治烫伤女孩
2022-07-20 11:52:51    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖月亮
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖月亮报道:近日,南方医院赣州医院(赣州市人民医院)创伤急救中心收治了一名在高铁上被开水烫伤的女孩,看着已经初步处理过的创面,接诊医生不禁称赞处置得当、送医及时,不会影响女孩后续生活。其实,在这背后还有一个暖心故事。

  小女孩今年九岁,因不熟悉高铁饮水设施,被开水烫伤了右侧腰臀部。南方医院赣州医院(赣州市人民医院)消化内科病区主任林晔恰巧搭乘这趟高铁,听到求助广播后立即赶往女孩所在车厢向乘务人员亮明身份,查看女孩伤势。“小女孩当时烫伤范围不小,家长因为着急又在撕开患者衣物检查情况时将水泡撕裂,造成了二次伤害,当时我也不敢掉以轻心,仔细询问及检查伤势以后指导她们做了初步处理。”林晔回忆。

  经过冷敷、创面保护等一系列救治措施后,小女孩的烫伤症状得到了有效缓解。考虑高铁上医疗条件有限,最近的站点就在赣州,林晔建议家属在下一站尽快带着孩子到医院进一步处理。在和家属充分沟通后,林晔立刻联系南方医院赣州医院(赣州市人民医院)创伤急救中心安排接诊事宜,并通过乘务员联系赣州西站开通绿色通道,将小女孩以最快的速度送至医院。

  下车后,林晔全程陪同母女二人赶往医院治疗。据接诊张焱医生介绍,经过高铁上的紧急处理,患者的病情没有进一步恶化,再加上送医及时,小女孩很快就可以痊愈。

  “医生的天职就是治病救人。无论何时何地,当有人面临生命危险时,换作任何一位医护人员,都会选择第一时间去救助。”在高铁上听到求助广播时,林晔医生毫不犹豫伸出援手,利用专业知识帮助女孩,用实际行动践行了南方医院赣州医院(赣州市人民医院)“厚德精术,济众博施”的院训,彰显了大爱无疆的医者仁心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式