中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
“小厕所”连着“大民生”,信丰崇仙乡人大代表助力“厕所革命”
2022-08-02 18:13:59    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:曾泽勤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员曾泽勤报道:为推进“厕所革命”工作,近日,信丰县崇仙乡人大主席团组织人大代表认真学习文件精神,对照文件要求深入践行“小厕所大民生,小厕所解决大问题”的理念,助推“厕所革命”工作全面开展。

  积极宣传,提高参与热情。人大代表们通过进村入户,和村干部一起同群众面对面交流,大力普及改厕科普知识,宣传厕所改造的好处,让群众真切体会到政策的优越性,打消群众思想认识误区,增强群众对改厕的认同感,提高群众认知度,全面激发群众改厕的热情。

  以身作则,带头示范改厕。人大代表从自身做起,按照改厕标准率先带头改造自家厕所,把不达标的厕所改成了水冲式厕所,小屋贴了瓷砖,装了洗手台……现身说法转变群众观念,养成健康卫生生活习惯,让村民们认识到改厕的重要意义,引导广大群众积极参与到改厕行动中来。

  依法履职,做好监督服务人大代表依法履行监督服务职责,在乡人大组织下,对正在改造中的厕所面积、结构、设备等按照验收标准进行检查,发现问题及时解决,确保“厕所革命”质量有保障,好事办好,让群众满意。

  “厕所革命”是乡村振兴的重要举措之一。目前,乡人大代表和党员干部、群众积极参与其中,崇仙乡“厕所革命”工作有力有序推进。人大代表们以“厕所革命”为基点,把履职之根融入乡村振兴主战场、扎在人民的厚土中,受到群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式