中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
坚定不移大抓工业 坚决有力抓好安全生产 李克坚在兴国宁都调研
2022-08-11 10:41:10    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月9日,市委副书记、代市长李克坚深入兴国县和宁都县,调研推进工业倍增升级、乡村全面振兴行动。他强调,要全面落实市委六届三次全会精神,大力实施“三大战略、八大行动”,坚定不移大抓工业,坚决有力抓好安全生产,全力做好“拼搏三季度、奠定全年胜”各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市领导何琦参加调研。

  李克坚先后来到兴国县兴氟化工、富视兴电子、特瑞森智能厨电,宁都县赣锋锂业、易富科技等企业,了解产业发展、企业经营和安全生产情况。他强调,要坚定不移大抓工业,大力实施工业倍增升级行动,加大招商引资力度,领导带头招商,力争招大引强引进龙头企业,围绕产业链以商招商,不断引进上下游配套企业。要把安全生产摆在第一位,落实属地管理、部门监管和企业主体责任,强化安全生产流程管理,加强化工等重点企业员工培训,坚决杜绝违规操作。要积极探索“飞地经济”模式,破解企业发展受限等问题,实现“老树发新芽”。要规范资源开发利用,算好环境账、长远账,大力发展深加工、延伸产业链。要用好政企圆桌会议等制度,多深入企业沟通交流,多上门解决困难问题,加快落实各项惠企纾困政策,着力打造新时代“第一等”的营商环境。

  在宁都县青塘镇河背村,李克坚实地督导暑期防溺水工作,叮嘱村干部要加强管理,做好孩子安全工作,随后来到青塘会议旧址,要求保护修缮好革命遗址和革命文物,因地制宜打造红色精神传承地。

  在宁都县育苗中心,李克坚要求,要工业化理念谋划农业发展,加快农业产业化步伐,大力培育农村种养社会化组织,加大农业招商引资力度,积极引进农业龙头企业,补齐农产品精深加工、冷链物流等短板,促进一二三产融合发展。

  其间,李克坚还前往兴国县将军馆、宁都县中央苏区反“围剿”战争纪念馆,调研红色旅游产业发展情况。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式