中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
【暖新闻·江西2022】准大学生一个鞠躬致谢 农行员工瞬间破防
2022-08-26 16:14:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖东芹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖东芹报道:小曾是一位17岁、即将踏入大学的准大学生,在农行开好账户离开时,向农行员工深深地鞠了一个躬,让农行员工瞬间破防……

  事情要从8月24日下午说起。

  当天是进入初秋依然炎热的一个下午,小曾手持一叠厚厚的资料,急匆匆来到农业银行赣州龙南市支行营业部大厅,想要开立银行账户。

  农行工作人员像往常一样着手开展账户开立前的尽职调查事宜,在得知小曾未满18岁后,开展了更详细的调查了解。

  经多方了解核实后得知,小曾刚刚被南昌一所本科院校录取,由于经济困难,申请了助学贷款用以缴交学费,开立银行账户是申请这笔贷款的必要条件。

  当问起小曾监护人等情况,小曾很平静地说到,自己家是一个离异家庭,母亲在服刑,父亲在外打工,自己跟随继父生活。继父由于要抚养3个尚年幼的孩子,对自己是心有余力不足,在外打工的父亲由于疫情原因收入微薄,也无法给予更多的支持。

  从农行工作人员关切的眼神中,小曾好像读懂了什么,她充满希望且略带宽慰语气说道:“有了这笔贷款加上自己勤工俭学,念大学应该就没有问题了!”后想了想补充说:“实在有困难,向亲戚借一些,以后有工作了再还。”

  小曾自立自强的励志故事、独立懂事的模样让农行工作人员深受感动。一方面,农行工作人员根据此特殊情况迅速商讨解决办法,妥善处理银行账户开立事宜,结合当前电信网络诈骗高发形势,耐心提示她谨防电信网络诈骗风险,做到不参与也不被骗,还帮助她按照操作指引进行后续的贷款申请操作。另一方面,大家不约而同地想帮小曾一把,纷纷送上捐款。龙南市支行领导听闻此事,第一时间代表支行送上了捐款及慰问品,向她表达大家的关怀、送上祝福,希望她求学顺利、前程似锦,同时保持好逆境中的这份斗志,将爱传递下去。

  收到农行工作人员这份关爱后,小曾向大家深深地鞠了一躬。这一鞠躬致谢,让农行员工瞬间破防、感触万千。来自农行人的这份关怀也许微不足道,却给予小曾成长路上加倍的勇毅与温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式