中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
农行信丰大阿支行成功阻截一起贷款类诈骗事件
2022-08-17 09:23:09    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:卢琦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员卢琦报道:8月16日上午,一年轻男子走进农行信丰大阿支行,一进门便要求开卡,当班大堂经理彭玉霜对该男子开卡用途进行了询问,男子言称要农业银行的卡交学费。

  彭玉霜告知通常学校会将银行卡连同录取通知书一起寄过来用于学费缴纳,提出要查看其录取通知书。男子听闻后,便转身离开了网点,但一直在大门口接听电话,行迹极为可疑。约十分钟后,该男子再次走进网点要求开卡,改称要用于工资发放。彭玉霜意识到定是电话另一头有人教唆开卡,立即将情况汇报给了网点主管傅金燕。傅金燕与该男子进行了耐心的沟通,该男子最终和盘托出:该男子正与安徽一女子网恋,想要去安徽发展,但网恋对象嫌弃其学历低,要求其提升学历,同时介绍其在网上找了成人高考报名机构,并通过微信缴纳了900元报名费,该所谓的报名机构工作人员引导男子开立银行卡对学费分期缴纳(实际为申请网贷),还要求男子提供身份证件及其他个人信息。

  网点主管立即判断出这是一起网络贷款诈骗,当即制止了该男子与诈骗人员的交流,并对男子普及反诈骗知识,男子听闻,当时便口头答应不再与诈骗人员联系。

  网点主管交代大堂经理彭玉霜要密切关注男子接下来的行迹,但大堂经理发现诈骗人员随后仍一直给男子打电话,教唆男子去附近的邮储银行开卡,男子思想动摇想去开卡。见此状,大堂经理马上汇报给了网点主管,主管随即联系了当地派出所,民警到场后和网点工作人员一起对男子再三劝解,再次讲解相关诈骗案例。该男子最终幡然醒悟,意识到网恋对象与所谓的成教机构人员均为诈骗分子,决定不再开卡,并对农行工作人员及民警表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式