中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
“顶梁柱”离世后,四个孩子该怎么办?
2022-09-03 13:57:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅、王馨文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者王馨文、记者钟冬梅报道:关键时刻紧急避让,把生的希望留给他人,自己却永远离开人世,万安县夏造镇月坑村“好人”许东的事迹经本网报道后,引发社会关注。9月2日,也就是许东下葬后的第二天,整个许家仍然笼罩在一片悲伤的氛围中,许东的妻子肖华英更是愁容满面,对以后的生活特别是四个孙儿的学习成长表现出无限的惆怅和担忧。

  这是一个不幸的残缺家庭,早在2009年,许东唯一的儿子意外去世,留下四个年幼的孩子,为了撑起这个家,许东带着妻子和儿媳经营着一个家庭作坊式的大米加工厂,每天早出晚归,开着货车东奔西走,无论多苦多难,他都不曾松懈。眼看日子渐渐好转,孩子也慢慢长大,其中大孙女今年考上大学,二孙子正读高三,三孙女考上县里的重点高中,最小的孙子也在读小学五年级,正是最需要花钱读书的时候,许东这个家庭的“顶梁柱”却轰然倒塌,给这个家庭以毁灭性的沉重打击。

  “以前都是他里里外外打理好,现在人没了,大米加工的事做不了,生活来源也就断了。”肖华英哭诉道。65岁的她两鬓花白,脸上也爬满了皱纹,丈夫去世后,肖华英整天以泪洗面,晚上更是睡不着觉,经常在床头枯坐到天亮。孩子们也失去了往日的活泼,半夜躲在被子里偷偷哭泣,他们仿佛一夜之间长大了许多。

  看着母亲日渐憔悴,小女儿许小芳心里难受极了。自从父亲许东出事后,她就一直在娘家陪着,尽力处理好家中琐事,安慰好母亲和外甥们。但许小芳仍然感到无力,她有自己的工作和家庭,不能时时刻刻照看着娘家。“现在人财两空,她们也赚不到什么钱了,生活上越来越困难,恳请政府相关部门能考虑到这种特殊情况,给予适当照顾和帮助,让这四个孩子像同龄人一样正常读书,健康成长。”许小芳叹气说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式