中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣南采茶戏《一个人的长征》即将线上展播
2022-09-08 09:15:47    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王盛泉报道:江西省推出的赣南采茶戏《一个人的长征》已成功入围第十三届中国艺术节·第十七届文华大奖终评作品公示名单,该剧目主演杨俊同志入围文华表演奖“提名候选人”,9月8日19:30线上开播。

  广大网友可以关注“文艺中国”视频号,点击“更多直播预告”,预约赣南采茶戏《一个人的长征》。

  据了解,赣南采茶戏《一个人的长征》讲述了中央红军长征时期,赣南地区一个名叫“骡子”的青年马夫,被苏区中央银行马队雇用,他赶的黑骡子在湘江战役中被炸死,破碎的箱子从黑骡子身上掉下——大量的黄金呈现在他眼前,可他坚守承诺,不为这些可以据为己有的黄金所动,在红军战士拼死掩护下,携带黄金孤身突围,毅然踏上了追赶红军部队的艰险路程。该剧通过《湘江突围》《骡子回家》《马夫救美》《黎平篝火》《遵义遇险》《泸定行乞》《草地红星》7个篇章,突出展现了“骡子”在不懈的“行走”和“追寻”中,讲信义、重承诺,不断进行精神攀升,最后用生命践行理想信仰的成长历程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式