中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼在赣县区调研督导疫情防控、安全生产等工作
2022-09-09 09:46:01    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  吴忠琼在赣县区调研督导时强调

  筑牢筑实疫情防控和安全生产屏障

  9月8日,市委书记吴忠琼深入赣县区,调研督导疫情防控、安全生产等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴打赢打好这场疫情阻击战,筑牢筑实疫情防控和安全生产屏障,扎实推动“拼搏三季度、奠定全年胜”,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  市领导孙敏参加活动。

  吴忠琼先后来到赣州吉锐新能源科技股份有限公司、海龙钨钼有限公司等企业和江钨产业园赣州华茂钨材料有限公司项目建设现场,仔细察看工程进展和日常安全管理、疫情防控等措施落实情况,深入了解污水处理、中控平台等设施设备安全运行及年检维保情况。吴忠琼对企业加快转型升级,加强资源循环利用,努力实现零排放,走绿色发展之路给予肯定,勉励企业发展精深加工,延伸产业链条,不断提升附加值。

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,吴忠琼反复强调,各地各部门要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力以赴抓好疫情防控和安全生产。要进一步落细落实防控措施,全面强化监测预警,织密织牢外防输入防线。要严防死守,加强重点场所管理,严格落实好全员核酸检测、24小时应急值班值守、社会面管控等制度,提升突发疫情应急处置能力,切实筑牢疫情防控的人民防线。

  吴忠琼要求,要以“时时放心不下”的责任感,扎实做好中秋、国庆假期安全稳定工作。要严格落实国务院安委会安全生产15条硬措施,压紧压实企业主体责任,把安全生产措施贯穿到每一个环节,做到常抓不懈、警钟长鸣。要加强日常监管和教育培训,进一步健全安全管理体系,不断提高从业人员的安全意识和防护能力,切实做到科学规范施工,坚决消除各类安全隐患。要在落实疫情防控措施、确保施工安全的前提下,加快建设进度,抓好质量管理,确保项目早日建成投产。要抓紧解决企业用地等瓶颈问题,大力引进上下游配套产业项目,以项目建设助推高质量跨越式发展。(记者张宗兴/文、刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式