中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
信丰县人民法院:强制扣车遇围堵 耐心释法止纠纷
2022-09-10 16:38:06    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王若龙、扶祥仪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王若龙、扶祥仪报道:“我发现被执行人的车辆了,现在正盯着呢,你们能现在过来扣押吗?”这是申请人某银行委托诉讼代理人向执行法官发出的急切询问。

  该案是一起借款合同纠纷执行案件,执行标的金额54万余元。该案执行过程中,执行法官对被执行人(主债务人)廖某名下财产进行调查,未发现其有银行存款、不动产等可供执行财产,查询到了其名下有一辆汽车并及时进行了查封,但由于车辆流动性大,去向不明,一直未能实际扣押。

  9月6日上午,信丰县人民法院执行局法官王若龙接到申请人提供的财产线索后,火速赶往车辆停放所在地。然而执行并不是那么顺利。申请人在某地停车场西南角找到了涉案车辆,但该车辆被一辆汽车故意围堵在了车位出口,无法挪动开走。申请人随即联系了围堵车辆预留的电话,该案外人称涉案车辆钥匙是在他们二手车行手里,但被执行人廖某也欠他们二手车行的钱,不同意法院把车扣走,声称“你们谁也弄不走车,谁也拖不走”。面对突如其来的威胁抗法事件,执行人员当即联系信丰交警,请求联合执法。

  为确保该车辆尽快扣押到位,王法官沉着应对,对该案外人耐心释法明理,向其告知需通过法律途径来维护自身合法权益,而试图挑战法律权威,威胁阻碍执行工作的行为会受到法律制裁。同时叮嘱随同执行干警要用好执法记录仪,规范执行,全程留痕。

  最终,该案外人在王法官的说服教育下深受触动,主动交付了该车钥匙和行驶证件,挪走了围堵车辆,并且态度诚恳的表示,由于自己不懂法律,十分后悔给法院工作带来了麻烦,自己接下来一定会配合法院工作。至此,涉案车辆被顺利扣押,在警车的护送下,迅速驶离执行现场。

  目前,该起执行案件的双方当事人正在协商解决中。若协商未果,信丰法院将依法启动对涉案车辆的评估、司法拍卖等程序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式